英国考文垂大学孔子学院举行揭牌仪式

    [来源] 英国考文垂大学孔子学院     [发表时间] 2016-05-26 09:21:10 
 

当地时间5月12日,英国考文垂大学孔子学院举行了揭牌仪式。考文垂大学孔子学院由英国考文垂大学和孔子学院总部/国家汉办合作建立,中方承办校为江西财经大学,这是在英国建立的第30所孔子学院,也是英国中西部地区的第一所孔子学院。考文垂大学孔子学院将致力于支持区域企业的国际贸易往来、凸显商务文化特色、加强当地社区的汉语推广和文化交流。

考文垂市市长迈克尔·哈蒙、考文垂大学副校长约翰·莱瑟姆、中国驻英国大使馆公使衔参赞沈阳和公使倪坚、江西财经大学校长王乔等嘉宾出席了揭牌仪式。

沈阳公参宣读了孔子学院总部总干事、国家汉办主任许琳的贺信。许琳主任在贺信中指出,西米德兰兹郡是英国文化、经济、教育与世界交流的重要区域,作为英国中西部第一所孔子学院,考文垂孔子学院将承载着中国语言与文化传播的使命,成为当地民众学习汉语和了解中国的广阔平台,为增进中英两国人民之间的友谊做出积极的贡献。

约翰·莱瑟姆副校长在致辞中表示,考文垂大学一直注重中英教育交流与国际推广,此次孔子学院的成立更是促进了考文垂市在经济和文化上与中国企业、学校的沟通与合作。

随后,约翰·莱瑟姆先生副校长和王乔校长共同为考文垂大学孔子学院揭牌剪彩。

揭牌仪式结束后,江西财经大学艺术团和考文垂大学师生奉上了精彩的文艺演出。舞蹈《龙的传说》、古典诗歌朗诵、歌曲《请茶歌》、古筝独奏《战台风》等节目糅合了中国古典艺术与英国当代风格,博得了观众的热烈掌声。

除此之外,孔子学院教师和志愿者在考文垂大学校园还开展了丰富多彩的文化体验活动,中国剪纸、中国结、书法写作、茶艺表演、京剧脸谱绘制吸引了该校师生和当地居民前来观摩、体验。广场上的舞狮、功夫扇、太极剑表演更是吸引了观众的眼球,中国元素活跃在考文垂大学校园。

供稿:姚李伟

 
关键词:

相关新闻