最美四月天,爱心暖人间
——约旦费城大学孔子学院参加当地慈善义卖活动

    [来源] 约旦费城大学孔子学院     [发表时间] 2016-05-25 15:59:11 
 

4月26日,2016年约旦杰拉什地区慈善义卖活动在费城大学语言中心拉开帷幕,费城大学孔子学院是本次活动的主办方之一。费城大学校长穆塔兹·A·萨勒姆(Moutaz A. Sheikh Salem)等校领导出席并为活动剪彩。


费大校长为义卖活动剪彩


孔子学院义卖现场

为成功举办本次慈善义卖活动,孔子学院精心准备了大量的剪纸、水墨画、书法作品、灯笼、中国结以及水饺。活动当天,孔子学院展台前人头攒动,富有浓厚中国文化元素的物品和美食深受当地民众的喜爱,被纷纷抢购。人们一边认购一边咨询其中的文化含义,成为义卖的热点。


秀秀自己的汉语名字

中方院长李志岭根据参与者的约旦名字发音为他们起中国名字,并用毛笔书写下来,展台前排起了长龙,成为本次义卖中最受欢迎的项目,人们为得到一个富有吉祥含义的中国名字而感到高兴与自豪。

自2013年以来,费城大学孔子学院积极参与一年一度的杰拉什地区慈善义卖活动,孔子学院教师将自己制作的剪纸和书法作品、中国结、中国食品等作为义卖品,并将义卖所得捐献给约旦慈善部门,这成为孔子学院在约旦富有影响的爱心名片。

通过参与此类社区活动,费城大学孔子学院更好地融入了当地社会,既展示了中国文化,又以实际行动将爱心与温暖传递给了当地需要帮助的人们。

供稿:李萍、冯松;供图:张启振