米兰天主教圣心大学孔子学院
组织出版意大利语版《世界史上的丝路》

    [来源] 意大利米兰圣心天主教大学孔子学院     [发表时间] 2016-05-20 14:07:58 
 

由米兰圣心天主教大学孔子学院组织翻译的《世界史上的丝路》于2016年4月正式出版发行。


意大利语版《世界史上的丝路》封面

刘欣如教授的《世界史上的丝路》(The Silk Road in World History)主要介绍了“丝绸之路”的起源与衰微及其在世界史上的地位。其英文版在美国出版后曾引起了广泛的研究和讨论,产生了巨大影响。而此次意大利语译本的出版将有助于加深意大利学术界及民间社会对“丝绸之路”历史的了解。

本书作者刘欣如曾任中国社科院世界史研究所研究员,现任美国新泽西大学教授,多年来主要从事南亚、中亚以及世界史的研究与教学,著述颇丰。主要著作有《古代印度与古代中国》(牛津1988)、《印度古代社会史》(中国社会科学出版社1990)、《丝绸与宗教》(牛津1990)、《世界历史上的丝绸之路》(牛津2010)等。

 
关键词:

相关新闻