工学院大学孔子学院理事会代表团访问孔子学院总部

    [来源] 日本工学院大学孔子学院     [发表时间] 2016-05-16 13:09:13 
 

4月24日至26日,日本工学院大学校长、工学院大学孔子学院理事长佐藤光史教授率团访问孔子学院总部/国家汉办。


许琳主任会见工学院大学孔子学院理事会代表团

4月25日,工学院大学常务理事后藤治教授和北航副校长黄海军教授率工学院大学孔院理事会代表团访问孔子学院总部。孔子学院总部总干事、国家汉办主任许琳会见了工学院大学孔子学院理事会代表团。


工学院大学孔子学院理事会代表团向汉办汇报工作

西园寺一晃院长向许琳详细汇报了在东京奥运会汉语志愿者培训、日中中小企业创新创业论坛建设、日本企业员工中国语言文化研修、日本青年学生访华等项目的工作设想与规划,并就2016年日本孔子学院协议会筹备工作进行了简要汇报。


工学院大学孔子学院理事会代表团访问汉办

许琳充分肯定了北航与工学院大学合作共建孔子学院8年来的工作成果,对工学院大学孔院未来发展规划提出了要求,并对该院致力于中日间文化传播与双向交流工作提出了殷切的期望。