费城大学孔子学院助力校园首届多元国际文化节

    [来源] 约旦费城大学孔子学院     [发表时间] 2016-05-12 13:37:28 
 

当地时间4月19日,费城大学孔子学院与约旦费城大学语言中心的英语、法语等外语专业联合举办了费城大学首届多元国际文化节。文化节包括书法、文艺演出、作业展等,主要介绍各语种的语言文化,展示教学成绩。

费城大学校长穆塔兹·A·萨勒姆(Moutaz A.Sheikh Salem))在活动开幕式上发表讲话,对孔子学院的汉语教学给予了高度评价。


萨勒姆校长、阿瓦德副校长与李志岭院长在汉语文化展区前

孔院教师和汉语班学生积极参加了本次活动,表演了汉语歌曲、汉语演讲等节目,师生还一起演奏了箫、葫芦丝等中国民族乐器。在文化展示区,孔子学院展示了中国书法、剪纸等民间艺术,成为整个展区的亮点。


在汉语班作业展前留影

参加活动的费城大学师生对汉语、书法表现出浓厚的兴趣,而且高度认可中国文化中关于学习与教育等方面的理念。

本次活动展示了孔子学院汉语教学的成绩。费大孔院经过四年的发展,招生人数从一学期不足50人,到今年春季已扩大到216人,在费大目前所开设的英语、意大利语、法语、希伯来语等外语课中,汉语成为仅次于英语的招生最多的外语课程。

供稿:李萍、冯松;供图:张启振