德国首场《国际汉语教师证书》考试在
海德堡大学孔子学院顺利举行

    [来源] 德国海德堡大学孔子学院     [发表时间] 2016-05-03 13:23:30 
 

当地时间4月22日,首度进入德国的《国际汉语教师证书》考试在海德堡大学孔子学院成功举行。本次考试共有14名考生参加。


考生验证入场

考生范围分布广泛,不仅有来自德国法兰克福、莱比锡等地的汉语教师参加,还有从比利时、白俄罗斯和立陶宛等国远道而来的教师。


监考指导考生填涂答题卡

早上7点半,海德堡孔院工作人员全部到岗。上午9点整,监考宣读考试指令,考生填涂答题卡完毕后正式开始答题,考试持续155分钟。整个考试过程有条不紊,井然有序。

考试结束后,考生表示考题灵活生动,切实反映了汉语教学工作中的方方面面,是检验教师教学水平的有力工具。

此前,海德堡大学孔子学院邀请专家为考生组织了相关培训,并采用线上与线下相结合的模式,通过互联网进行教学直播,确保了本次考试的成功举行。