伏尔加格勒国立师范大学孔子学院举办中国文化节

    [来源] 俄罗斯伏尔加格勒国立师范大学孔子学院     [发表时间] 2016-05-03 11:56:49 
 

当地时间4月21日,俄罗斯伏尔加格勒国立师范大学孔子学院与留学生系联合举办了“中国文化节”活动。


中国文化节现场

伏师大校长H.K.谢尔盖耶夫、科研兼外事副校长B.B.扎伊采夫、孔院中外方院长、伏尔加格勒地区4所大学的师生以及社会各界人士共计300余人参加了此次活动。


伏师大校长致辞


葫芦丝独奏《龙的传人》

活动中,H.K.谢尔盖耶夫在致辞中表示,随着中俄友谊不断发展,两国学生的交流学习不断深入。孔院的建立吸引了越来越多的俄罗斯人学习汉语、了解中国文化。每年的“中国文化节”已成为该校的王牌活动。


汉语系学生表演舞蹈《茉莉花》


中国留学生表演民族舞


中国留学生演唱《幸福时光》

此次活动的节目形式多样,包括宛转悠扬的葫芦丝演奏,婀娜多姿的民族舞蹈《茉莉花》,悦耳动听的中国歌曲《我的大中国》《龙的传人》《霍元甲》等,中国留学生与该校汉语系学生“好兄弟”组合的活力四射的表演将此次活动推向了高潮。活动结束后,观众都意犹未尽。


中俄“好兄弟”组合演唱《奔跑》


中国留学生演唱《跟你走》

据了解,此次中国文化节活动为伏师大孔子学院揭牌五周年系列庆祝活动拉开序幕,年内还将举办孔院图片展、校长论坛、孔院5周年纪念论文集等活动。

供稿:王思源;供图:刘吉鹏