圆光大学孔子学院举办全罗北道本土汉语教师培训

    [来源] 韩国圆光大学孔子学院     [发表时间] 2016-04-25 17:53:58 
 

4月16日,韩国圆光大学孔子学院举办了全罗北道本土汉语教师培训,来自该地区部分中小学的近40位本土汉语教师参加了本次活动。


车政华教授进行讲座

本次培训主要针对汉语教学的本体知识与教学方法进行专题培训,圆光大学孔子学院车政华教授与高慧磊老师分别做了题为《试试这样教汉语》《汉语国际教育中的基本语法小结》专题讲座。讲座结束后,参加培训教师围绕“在韩中小学的汉语教学”进行了深入讨论与交流。


高慧磊老师进行讲座

参加培训的本土汉语教师纷纷表示,本次培训活动,给他们解决了多年来汉语教学方面的困惑,丰富了汉语教学的理论知识与课堂技巧,希望孔院今后能多举办这样的培训。


合影

本次活动是自2014年9月圆光大学孔子学院成立以来的首次本土汉语教师培训,在下半年的“孔子学院日”将举行第二期本土汉语教师培训。

供稿:高慧磊