旧金山州立大学孔子学院举办
2016春季“汉语教学TPRS工作坊”

    [来源] 美国旧金山州立大学孔子学院     [发表时间] 2016-04-25 17:24:14 
 

当地时间4月9日,美国旧金山州立大学孔子学院举办了春季“汉语教学TPRS工作坊”,来自旧金山湾区的30名中小学一线汉语教师及州大中文部和教育学院的研究生参加了此次培训活动。本次工作坊的主讲嘉宾——卢海云老师多年来一直从事“可理解输入”和TPRS教学法研究,在教学一线积累了丰富的经验。


卢海云老师作课堂教学演示

在为期一天的培训中,卢老师全面介绍了“全身反应讲故事教学法”(TPRS)和“可理解性输入”的理论基础,并就中小学课堂教学如何运用TPRS教学法讲授词语和句型、故事进行了一系列的活动演示和操练。


合影

参加培训的老师表示活动极富趣味性和启发性,有助于提高中小学中文教学效果和质量,希望以后孔子学院开展更多这样针对性强的中文教学培训。