曼松德孔子学院泰国教育部基教委教师年度培训结束

    [来源] 泰国曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院     [发表时间] 2016-04-14 10:27:46 
 

4月8日,曼松德孔子学院举办的2016年度泰国教育部基教委教师年度培训落下帷幕。泰国教育部基础教育委员会中文项目官员 Miss Sukrita Sanitjan与孔子学院中方院长温象羽率全体孔院教师出席结业式。Miss Sukrita Sanitjan与温象羽等嘉宾共同为40余名参训教师颁发了结业证书。


颁发结业证书

在结业式的汇报演出中,参训的本土汉语教师表演了茶艺等特色节目,赢得阵阵掌声。演出在参训教师与孔院教师合唱的歌曲《再见》中落下帷幕,本土汉语教师们拉着孔院教师的手说,“我和孔子学院一定会‘再见’”。


本土汉语教师与孔院教师合唱《再见》

温象羽院长表示,曼松德孔子学院将在本土汉语教师培训中继续勇于创新,在今后的培训中融入更多新鲜的中华文化元素,让本土汉语教师在乐趣中进行学习和体验,加深对中国文化的理解。


温象羽院长致辞

本土汉语教师苏爱玲代表全体参训教师向孔子学院表示感谢,并表示明年一定继续来参加培训。多名参训教师报名参加了孔子学院每周六长期开设的本土汉语教师培训班,希望在孔院教师的指导下继续学习中国文化。


部分参加培训教师合影

据了解,此次培训为期12天,共设有20门课程,内容包括教育心理学、汉语语音及语音教学、汉语语法及语法教学以及泰国汉语课堂教学活动及游戏设计等多个专题,还有书画、篆刻、快板等多项中国文化体验课程。同往年的基教委本土汉语教师培训相比,今年的课程设置具有多样性的特点。此外,孔子学院还邀请了泰中文化人联合会创会主席林栩等多名在泰汉语教学的资深人士,针对一线本土教师最为关心的内容开展了系列讲座和研讨会。

供稿:柳承吟