远东联邦大学孔子学院汉语水平考试再上新台阶

    [来源] 俄罗斯远东联邦大学孔子学院     [发表时间] 2016-04-13 13:46:24 
 

当地时间3月20日,俄罗斯远东联邦大学孔子学院举办2016年第一次HSK汉语水平考试。来自远东地区符拉迪沃斯托克、哈巴罗夫斯克、乌苏里斯克、纳霍德卡、赤塔等地的330名考生参加了本次考试。


HSK考试现场

这是自考点设立以来,考生人数首次突破300人大关,较去年同比增长43%。值得一提的是,本次HSKK考试参考人数也达历年最高。远东地区人口稀少,本年度不断增长的考试人数,充分表明该地区掀起汉语学习的热潮。


HSK考试现场

本次考试覆盖HSK一至六级和HSKK初、中、高级。考试自上午八点持续至下午六点,考场秩序井然。在孔子学院的组织下,中方老师与俄方工作人员通力合作,共同努力,确保考试顺利进行。


HSKK考试

远东联邦大学孔子学院是俄罗斯最早设立汉语水平考试的考点之一。随着当地民众对汉语水平考试的认可度和重视度逐年增加,孔子学院在满足当地汉语需求、推广汉语教育、加强中俄文化交流等方面发挥着越来越大的作用。此次汉语水平考试的顺利举行,将进一步推动远东地区汉语教学的发展。