清迈大学孔子学院举办
泰国教育部本土汉语教师高级培训班

    [来源] 泰国清迈大学孔子学院     [发表时间] 2016-04-12 09:40:37 
 

4月8日,泰国教育部本土汉语教师高级培训班在清迈大学孔子学院圆满结束。在为期两周的培训中,孔子学院中、外方院长参加培训班开班和结业典礼,并与教师们在文化活动和汉语教学等方面进行了深入而广泛的交流。


学画脸谱


学做中国菜

结业典礼上,中方院长严钰对教师们放弃假期休息积极参加培训的学习精神给予了赞扬,在祝贺大家顺利结业的同时,也希望教师能将培训的意见和建议反馈给孔子学院,以利于今后孔院开展类似的培训工作。


结业典礼

本土汉语教师纷纷表示此次培训令他们收获很大,孔子学院按照《国际汉语教师证书》考试内容开设的课程让他们从更深、更广的角度了解了中国文化及跨文化交际等方面的知识。在最后的说课比赛中,参加时虽然很紧张,但通过实践与观摩教学,找到了自己教学中的不足,进一步提高了自身的汉语知识和教学技能。

同时,教师们表示他们一定会将在培训中所学到的知识和技能充分运用到汉语教学中去,虽然这次的培训结束了,但他们会继续和孔子学院保持联系,将自己的教学经验反馈给孔子学院,使清迈的汉语教学持续发展。

供稿:罗瑜