仁川大学孔子学院举办2016年仁川地区汉语教师师资培训

    [来源] 韩国仁川大学孔子学院     [发表时间] 2016-04-08 09:58:26 
 

4月5日,韩国仁川大学孔子学院举办了2016年韩国仁川地区汉语教师师资培训,吸引了50多名本土汉语教师和汉语教师志愿者前来参加。本次培训邀请了忠南大学孔子学院院长王彦教授担任主讲嘉宾。


徐智院长致辞

仁川大学孔子学院中方院长徐智在开幕式致辞中肯定了本土汉语教师对韩国仁川地区汉语教育事业发展的重要作用。他表示,孔子学院是推广汉语和传播中国文化的交流机构,而在这其中,作为文化传播者的汉语教师则扮演着尤其重要的角色,所以更要注重汉语教师师资的培训。


王彦教授进行讲座

作为主讲嘉宾,王彦教授围绕“汉语课堂教学策略”进行了精彩讲述。首先她把教学策略分为教学分析、备课、教学实施三个方面来阐述,同时说明这三个方面层层递进,相辅相成。

王彦教授重点讲解了教学实施方面,包括生词讲解的方法、语法点的处理等内容。王教授凭借多年的教学经验,理论结合实践,深入浅出的向汉语教师们传授了系统的汉语本体知识和丰富的教学技巧。


合影

讲座结束后,参加培训的教师们纷纷表示,培训既从实践出发贴近课堂教学,又从理论高度对教师的教学技能进行了指导,还从其他教师的经验中得到启发,相信对今后的汉语教学大有裨益。

此次培训得到了中国驻韩国大使馆教育处及仁川地区汉语教师协会的大力支持与配合,受到当地中小学及CPIK项目(CHINESE PROGRAM IN KOREA)汉语教师的高度关注。可以说,此次师资培训是仁川大学孔子学院“政学合作”“学学合作”的又一次成功实践。

供稿:赵丽娟