伦敦孔子学院举办英国中文师资培训研讨会

    [来源] 英国伦敦孔子学院     [发表时间] 2016-03-23 11:12:34 
 

当地时间3月6日,英国中文师资培训研讨会在伦敦孔子学院顺利举行。本次培训会由伦敦孔子学院、英国中文教育促进会和伦敦大学亚非学院联合举办,吸引了全英主流学校和华文学校任教的150多名中文教师参加。


2016英国中文师资培训研讨会现场

研讨会邀请了英国考试局中文考试专家、伦敦大学亚非学院中文系教师以及当地中文老师,以自身教学经验,就英国汉语考试、教学设计、教学方法等话题进行了主题发言,引起了与会教师们的热烈讨论。

伦敦孔子学院院长李锷认为,此次研讨会通过一线教学专家的“实战经验”分享,不仅有助于本土汉语教师接受新的教学理念、方法及更新自己的知识体系,同时也帮助他们了解了当地汉语教育和考试的新动态。

与会教师共同对伦敦孔子学院提供如此难得的交流学习机会表示由衷的感谢。