日本工学院大学孔子学院举办中日韩青年论坛

    [来源] 中国经济网     [发表时间] 2016-03-22 09:33:48 
 


中日韩青年论坛会议讨论热烈


韩国艺术家弹奏韩国古琴


日本小学生本多裕表演的二胡独奏赢得了热烈掌声

3月20日下午,日本工学院大学孔子学院与东京都日中友好协会青年委员会联合举办中日韩青年论坛。与会代表多为在对方国家留学或工作的年轻人,他们围绕年轻人如何在不同文化环境下尽快掌握对方国家语言、熟悉社会环境、更快融入对方生活等,结合自己的经验进行了交流。

日本青年企业家代表井上香织指出,其在创业过程中,中国的微信、QQ等即时通讯工具发挥了很大作用。这些即时通讯工具在商业活动中的普及率大大高于日本。中国注重个人能力培养的企业文化值得日本年轻人学习。同时,网上交流产生的误解也需要日本式的商业面谈加以化解。

在日企工作的中国青年杨悦指出,中国企业家在商业活动中喜欢当机立断,而日本企业对任何方案都要回总部研究,贻误了很多商机。杨悦利用业余时间举办的中文讲习班受到了同事们的欢迎与好评。

此外,韩国青年企业家搭建的中日韩青年创业交流会受到广泛赞誉。

日本工学院大学孔子学院院长、日中友好人士西园寺一晃先生认为,由年轻人策划、实施的此次三国青年论坛很成功,这场活动为在异国工作的其他同龄人提供的借鉴和启发。他特别强调,亚洲的和平取决于中日韩三国,亚洲友好关系的未来寄托在青年人身上。据了解,该学院每月都安排多场文化艺术专题交流活动。

(中国经济网3月21日讯 记者/摄影 苏海河)