阿联酋扎耶德大学孔子学院
下设教学点阿布扎比石油学院举办国际日活动

[来源] 阿联酋扎耶德大学孔子学院     [发表时间] 2016-03-21 13:43:19

当地时间3月8日晚,阿联酋扎耶德大学孔子学院下设教学点阿布扎比石油学院举办了国际日(Global Day)活动。16个国家的留学生代表团和800余名师生参与了此次活动。

在扎耶德大学孔子学院的大力支持下,中国留学生代表团布置的中国文化展台备受瞩目。展台周围陈列着灯笼、春联、窗花、炮竹和京剧剧照,展台上摆满了风筝、脸谱、扇子、葫芦丝、中国结、传统美食和具有民族特色的各种饰品,吸引了师生们争相上前观看和体验。

石油学院国际日表演现场

中国留学生们还进行了书法、国画、舞蹈和五步拳等才艺表演。女留学生们表演的歌舞《美丽的神话》诠释了中国文化的柔美;男留学生们表演的团体五步拳展现了中国功夫的刚劲潇洒。受到现场观众的一致好评。

中国女留学生们表演歌舞

书法表演也受到观众们的喜爱,师生们争相排队获取自己的中文名字,并请教书法的技巧,体验用毛笔写中国字的乐趣,成为本次国际日活动的一大亮点。

最后,中国留学生代表团以优异的成绩夺取了此次国际日比赛的第一名。

供稿:王娜