乔治·华盛顿大学孔子学院举办新春庆典

    [来源] 美国乔治·华盛顿大学孔子学院     [发表时间] 2016-03-18 10:22:31 
 

当地时间2月4日晚,美国乔治·华盛顿大学孔子学院举办了一年一度的大型新春庆典活动,旨在促进孔子学院与高校社群成员的沟通和交流,以及促进汉语语言文化爱好者共同学习。200余名高校和华盛顿特区的各界人士欢聚一堂。


活动现场

嘉宾致辞环节中,乔治·华盛顿大学校长史蒂文·耐普表示,该校致力于建立国际大学以及开展更多的项目,以加深中美理解与发展合作。哥伦比亚文理学院院长本·文森肯定了乔治·华盛顿大学孔子学院过去一年半以来的成就,对孔院为大学和当地民众提供的各类文化活动表示称赞。

随后的文艺表演环节包括了孔子学院学生表演的京剧演唱、古琴演奏以及双语二重唱等精彩节目。

据了解,西格亚洲研究中心、东亚语言文学部与多文化学生服务中心为此次活动协办方。