博洛尼亚大学孔子学院为当地高中开设汉语课
预热大学选专业

    [来源] 意大利博洛尼亚大学孔子学院     [发表时间] 2016-03-16 14:27:19 
 

当地时间2月2日至12日,意大利博洛尼亚大学孔子学院为当地Minghetti文科高中的学生开设了20小时的汉语入门课,以帮助该校高年级的学生为进入大学选择专业做好准备。

该校为发展学生兴趣,帮助学生找到未来的专业方向,特推出“彩色的日子”课外活动课程。其中,汉语入门课程由博洛尼亚大学孔子学院担纲。选择汉语课的学生均为对汉语兴趣浓厚,期望进入大学后学习汉语专业的学生。


汉语入门课

此次入门课程采取密集训练的方式,每天上午高强度连续学习5小时。在孔院教师的精心设计与组织下,学生们全程兴致勃勃,热情高涨。短短的20小时后,学生们完成了拼音的学习,掌握了一些基本对话,还学会了100多个汉字。


学习研墨

除了语言学习课程,孔院教师还准备丰富的文化活动,让学生们对书法、剪纸艺术和中国的春节文化有所了解。


学生作品

课程结束时,很多学生兴奋地说,“老师,上了大学我要读汉语专业!”