白俄罗斯国立大学共和国孔子学院
举办 “欢乐春节”庙会活动

    [来源] 白俄罗斯国立大学共和国孔子学院     [发表时间] 2016-03-15 15:12:44 
 

当地时间2月24日,“欢乐春节 悦动白俄罗斯2016”系列活动在明斯克青少年宫正式拉开帷幕。活动由中国文化部、中国驻白俄罗斯大使馆主办,白俄罗斯国立大学共和国孔子学院协办。白俄罗斯文化部第一副部长博古石·瓦季姆·阿纳托里耶维奇,中国驻白大使崔启明先生和明斯克市中小学生400多人参加了当天的活动。


活动现场


书法

庙会设置中国小吃、茶艺、手工、绘画与书法等内容。来自明斯克市多所中小学的孩子们品尝小吃、欣赏茶艺的同时,还在孔院老师的指导下亲手制作中国结,领略中国传统书法的奥妙,绘制中国京剧脸谱,在欢快的气氛中体会了中国的“年味”。

来自河南省歌舞团的演员为孩子们献上了欢快的舞蹈、悠扬的二胡;河南塔沟少林武术学校的学员们展示了刚劲有力的武术。丰富多彩的节目向白俄罗斯人民展现出了中华文化文艺的博大和精深。


大使与演员合影留念

很多民众表示,希望孔子学院可以举办更多的文化活动,让他们可以进一步了解中国和中华文化传统。