伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院
举办“中国年进课堂”活动

    [来源] 俄罗斯伏尔加格勒国立师范大学孔子学院     [发表时间] 2016-03-14 15:18:34 
 

当地时间1月19日、2月16日,俄罗斯伏尔加格勒国立师范大学孔子学院分别在第三中学、第二十七中学成功举办了“中国年进课堂”系列活动。两所中学的校方领导及150余名师生参加了活动。


学写毛笔字

“中国年进课堂”是伏师大孔院2016“欢乐中国年”系列活动之一。为使中学生们更深入地了解“中国年”,孔院教师们精心准备,将春联、“福”字、猴年剪纸等一系列“年味儿”带进课堂,通过讲解、演示、问答、体验等方法让孩子们快快乐乐地“过一次年”。剪猴子,画京剧脸谱,学中国乐器,花拳绣腿秀中国功夫,学写毛笔字、“品尝”中国菜,一环又一环,将现场活动推向高潮。参与活动的学生们更是精神抖擞、欢天喜地地积极参与每一项活动,乐此不疲。


秀作品

活动最后,同学们纷纷拿着自己的劳动成果合影留念,恋恋不舍地离开。两所学校的校方领导对孔子学院的此次活动给予了高度评价,并向孔子学院颁奖,表彰孔院在中小学教育教学中做出的积极贡献。

供稿:刘吉鹏;供图:刘吉鹏、郝双丹