伏尔加格勒国立师范大学孔子学院举办“中国年——畅游中国”活动

    [来源] 俄罗斯伏尔加格勒国立师范大学孔子学院     [发表时间] 2016-03-04 17:55:10 
 

当地时间2月9日,俄罗斯伏尔加格勒国立师范大学孔子学院与全俄旅游协会伏尔加格勒市分会联合举办“中国年——畅游中国”活动,孔子学院教师、市旅游分会领导及30余名特邀嘉宾参加了此次活动。

旅游分会主席О.И.Чеботарева女士在致辞中向孔子学院对开展中国旅游项目的支持表示感谢并高度评价了孔子学院传播中国文化所取得的成就。她表示,通过与孔子学院开展合作,让伏尔加格勒人更多地认识了中国,了解中国的传统文化,促进了中俄旅游项目的发展。


活动现场

孔子学院中外方院长和志愿者分别向嘉宾们介绍了伏尔加格勒国立师范大学孔子学院的发展、中国历史名胜古迹、“春节”等中国传统节日的来源和习俗等。之后,中方院长进行了中国传统的茶艺展示,浓浓茶香打动了在场每位嘉宾,纷纷称赞中国文化之博大精深。


伞舞


扇舞

此外,嘉宾们一起欣赏了中国特色的“扇舞”“伞舞”和中国歌曲演唱,并现场学会“你好!”“我是俄罗斯人”“去故宫怎么走?”“过年好!”等词汇和短句。活动结束后,嘉宾们意犹未尽,纷纷咨询学习汉语及去中国旅游等方面的问题,并用刚刚学会的句子说“我们要去中国旅游!”

供稿、供图:朱旭