加纳大学孔子学院举办“庆贺新春,喜迎新年”活动

    [来源] 加纳大学孔子学院     [发表时间] 2016-02-25 17:29:59 
 

当地时间2月5日,由孔子学院总部主办、加纳大学孔子学院承办的“庆贺新春,喜迎新年”活动在孔子学院教学点加纳大学附属学校举行,该校师生、加纳大学各教学点代表以及华人华侨等3500余人参加了此次活动。加纳首都阿克拉东市政区区长Kwao Sackey、中加友好协会秘书长Danny Easmon. Mawuenyega、加纳大学校长Ernest Aryeetey与中国驻加纳使馆特派代表、政务参赞王晟等嘉宾应邀出席。

王晟参赞向加纳民众介绍了中国春节的各项传统民俗,并向当地的华人华侨拜年。加纳大学教务长Mercy Haziel Ashia代表该校校长送出了新年问候和美好祝愿。

开幕式上锣鼓喧天,舞龙舞狮精彩纷呈。诗朗诵《面朝大海》声情并茂,舞蹈《当爱来临》温暖了观众的心。大学生表演的民俗歌曲《康定情歌》,小学生演唱的童声合唱《牧场上的家》,以及小朋友们表演的中文歌曲串烧《新年好》《哇哈哈》《两只老虎》《马兰花》等,赢得了观众们热烈的掌声。最后,开幕式在年味十足的歌曲《财神来到我家门》中结束。


孔院学生舞龙


舞蹈《当爱来临》

开幕式结束后,观众们热情高涨地参与到文化美食活动中。他们驻足参观书展、文化展,踊跃参与剪纸、写春联等年俗体验活动,品尝水饺、烧麦、春卷等中国传统美食,现场气氛十分热烈。


编中国结


观看拉面制作过程