龙腾狮舞全荷各界迎猴年 笔墨书香莱顿孔院贺新春

    [来源] 荷兰莱顿大学孔子学院     [发表时间] 2016-02-25 10:35:57 
 

当地时间2月13日,“第十四届荷兰全国各界庆祝2016年中国猴年春节”活动在海牙市政厅举行。荷兰王国社会部国务秘书Jetta Klijnsma、海牙市代市长Karsten Klein、中国驻荷兰大使陈旭等社会各界嘉宾出席了本次活动。


体验书法


“我”的汉语名字

荷兰莱顿大学孔子学院精心准备了中国书法、中国结、春联、灯笼、剪纸等颇具中国特色的文化体验活动和多媒体教材展,受到参观民众的热烈欢迎。在书法展台前,中国著名书法家章祖安教授撰写的“猴”“羊”“茶”“论语节选”等书法作品吸引了众多当地民众的注目,大家争相拍照留念。还有不少民众跃跃欲试,在老师的指导下,他们拿起毛笔,认真书写“横竖撇捺”。孔院老师还推出了“庆中国新年,写汉语名字”活动,50多名当地民众参与体验。


孔院教师向当地民众介绍汉语教材

在多媒体教材展区,孔子学院展出了《汉语乐园》《汉语图解词典》《成功HSK教程》等数套畅销汉语教材。随着汉语学习在荷兰“升温”,汉语教材也受到了荷兰市民的关注,在本次活动中,教材销售火爆异常。

在本次活动中,荷兰莱顿大学孔子学院为当地民众送上了一道地道的“中国文化佳肴”,扩大了孔子学院在当地的影响力,受到广泛好评。

供稿、供图:孙志红