加纳大学孔子学院“妹娃子”献唱闹元宵

    [来源] 加纳大学孔子学院     [发表时间] 2016-02-24 16:39:25 
 

“妹娃子要过河,是哪个来推我嘛?”

在加纳首都阿克拉G.S.国际酒店举办的元宵节晚会上,一口温婉地道的湖北乡音从加纳大学孔院学生的口中吐出,引得场下男士争相接话,

“我来推你嘛!”

“还是我来推你嘛!”

当地时间2月13日晚,加纳大学孔子学院协助加纳华侨华人社团联合总会和加纳中华工商总会举办了“华人相聚在元宵”晚会,为晚会献上了精彩的节目。中国驻加纳大使馆临时代办王晟、使馆经商处李江参赞及社会各界嘉宾共800余人相聚一堂,欢度佳节。


孔院学生演唱《龙船调》

晚会一开场,一曲加纳大学孔子学院学生带来的《龙船调》便点燃了现场的节日气氛,歌声悠扬,观众赞不绝口。随后,各中资企业商会也各显身手,乐队演奏《Endless Love》、街舞表演《Dancers》、新编《第八套广播体操》等节目轮番上演,妙趣横生。值得一提的是,主办方特别从国内聘请了两位专业“二人转”演员为观众带来精彩的表演,说弹逗唱,博得观众阵阵掌声。

表演间隙,主办方还穿插进行了抽奖活动和猜灯谜、喝啤酒大赛等趣味游戏,现场气氛热烈,广大旅加华人华侨和加纳友人共同度过了一个难忘的夜晚。