马利安·恩古瓦比大学孔子学院举行“欢乐中国年”活动

    [来源] 刚果(布)马利安·恩古瓦比大学孔子学院     [发表时间] 2016-02-22 09:41:38 
 

近期,刚果(布)马利安·恩古瓦比大学孔子学院举行“欢乐中国年”系列文化活动,定于农历腊月的每周六举行,向当地民众介绍中国春节文化,当地民众、中资企业代表等600余人参加该活动。

腊月初七的“写春联”拉开了系列文化活动的帷幕。学生手执毛笔,缓缓地在红色春联上写下吉祥话语,抒发美好愿望;腊月十四的“剪窗花”,学生手持剪刀,仔细地把红色纸张剪成各种图案,装点幸福生活;腊月二十一的“用筷子”,学生小心翼翼地用筷子夹起粒粒花生,寄望崭新一年;腊月二十八的“包饺子”,学生兴高采烈地包着中国饺子,祝福美好未来。活动现场欢歌笑语,气氛热烈。


写春联


剪窗花


用筷子


包饺子

腊月二十八的“《音画春节》暨马利安·恩古瓦比大学孔子学院春节联欢会”,将迎新春系列活动推向高潮。刚果(布)高教部长穆瓦彦,马利安·恩古瓦比大学副校长卢佐罗·金本贝,中国驻刚果(布)大使夏煌等各方嘉宾与孔院师生欢聚一堂,共度美好佳节。联欢会上,夏煌大使向大家致以新春的祝福,希望学生们充分利用孔子学院这一平台,努力学好汉语,传承中刚友谊。孔院本土学生表演了中国武术、京剧清唱《卖水》、中国歌曲合唱《大中国》《茉莉花》《新年好》等节目。活动现场还展示了学生的春联、剪纸作品,播放了纪录片《音画春节》。联欢会最后,与会嘉宾一起品尝孔院中方教师亲手包的饺子,迎接农历丙申猴年的到来。