费城大学孔子学院举办春节主题文化活动

    [来源] 约旦费城大学孔子学院     [发表时间] 2016-02-04 15:27:00 
 

1月31日,约旦费城大学孔子学院举办春节主题文化活动,费城大学中国文化村贴上了火红的对联,响起了欢快的音乐。

费城大学语言中心主任哈桑·萨尔玛高度评价了孔子学院教师的敬业精神、教学水平和教学成果。她指出,约中友谊源远流长,中国的发展令人钦佩,约中合作前景广阔。学好汉语,致力于约中合作与两国的共同繁荣,是有为青年的明智选择。她表示,两千年前形成的丝绸之路是约中交流与友谊的伟大传奇,也是约中人民的智慧之果。中国政府提出的“一带一路”倡议符合各国人民的利益,也是各国人民喜闻乐见的美好愿景。相信今天以及未来的费城大学孔子学院学生中能够走出当代丝绸之路的伟大建设者。


萨尔玛主任致辞

活动中,孔子学院学生展示了一场丰富多彩的视觉文化盛宴。开场歌曲大合唱《甜蜜蜜》的欢快节奏将全场带入新年的喜庆之中;艾德等同学的葫芦丝表演,让费大师生大为惊叹;冯松老师与全班学生的手语表演《感恩的心》,祥和中充满积极向上的力量,全场为之感动。张启振老师所教的一位学生不但自己喜爱汉语,还教会了读初中的弟弟说汉语。活动现场,这位初中生作为主唱之一,加入了姐姐班同学的大合唱《我和你》。歌声嘹亮、穿越时空,将“世界一家”的圣洁祈愿诠释得淋漓尽致。随后的男女对唱《茉莉花》和孔院老师李萍的中国传统乐器箫的演奏将整个演出推向高潮。


葫芦丝表演


手语表演《感恩的心》


学生向孔院赠画


孔子学院学生教小朋友包饺子

文艺表演结束后,一位孔院学生向中方院长李志岭赠送了自己创作的精美油画,以表对孔院的感谢和祝福。整个活动中,师生共同制作水饺,和面、擀皮、包、煮、品尝,全场沉浸在浓浓的中国年味之中。

供稿:李萍;供图:张启振