老挝召开“第十一届汉语教学研讨会”

    [来源] 老挝国立大学孔子学院     [发表时间] 2016-01-26 15:48:49 
 

1月22日上午,由中国驻老挝大使馆主办的“第十一届汉语教学研讨会”顺利召开,老挝国立大学孔子学院、国立大学语言学院中文系、寮都公学、凯山丰威汉国防学院、农冰小学的全体中国教师以及部分本土教师约50多人参加。


研讨会现场

研讨会上,13位汉语教师代表进行了发言。他们从教学实际出发,分享了自己的教学经验和工作体会。孔子学院教师贾慧谈了在对外汉语教学中,强化汉语的信息传递功能,实现文化信息的交流。王庆阳老师则分享了他对汉语应该教什么、怎么教的思考,他认为要给学生创造良好的语言环境,要多读诵国学经典,在听说读的基础上,临写名家字帖,要在汉语教学的同时传播中华优秀文化。老挝国立大学中文系叶剑锋等三位老师分别就汉字识写、汉语补语教学及口语中情境式教学进行了经验交流。


研讨会现场

参加研讨会的教师们表示,通过此次交流和讨论,自己收获颇丰,对汉语教学工作的开展非常有帮助。