赞比亚大学孔子学院亮相2016年赞比亚中国春节庙会

    [来源] 赞比亚大学孔子学院     [发表时间] 2016-01-26 14:30:51 
 

当地时间1月24日,由中国文化部和中国驻赞比亚大使馆联合主办的“欢乐春节”2016年赞比亚中国春节庙会在赞比亚首都卢萨卡举行,赞比亚大学孔子学院应邀参加。

此次庙会设有文艺演出、宣传展位、中国美食、焰火汇演等板块。赞比亚大学孔子学院师生在文艺演出中表演了大合唱《明天会更好》,演唱中,大家挥动中赞两国国旗,展示了中赞的友谊深厚。此外,孔子学院还带来了绕口令、黄梅戏《对花》、武术和歌曲《月亮代表我的心》等表演,赢得了现场观众的热烈掌声。


大合唱《明天会更好》


武术表演

活动现场,孔子学院设有专门的展位,有书画展示、图书展示、剪纸艺术、武术表演、精美宣传册等,吸引了当地民众和华人华侨的驻足参观。在展示中国传统文化的同时,当地民众对汉语的学习热情很高,很多当地游客询问如何报名学习汉语并当场报名。