泰国农业大学孔子学院BCC孔子课堂举办
“金猴迎春”新年活动

[来源] 泰国农业大学孔子学院     [发表时间] 2016-01-21 13:41:40

1月19日至20日,泰国农业大学孔子学院下设曼谷基督教学校孔子课堂(简称BCC孔子课堂)举办“金猴迎春”新年活动,BCC小学部一至六年级学生参加,共庆佳节。

“词语拍拍拍”活动中学生抢拍词卡

喜迎中国年是BCC孔子课堂的传统项目之一。与去年新年活动有所不同的是,今年以“学以致用”为宗旨,“词语拍拍拍”、“跟我学功夫”、“声调投投投”等板块所涉及的游戏元素均为汉语课教学内容。

“跟我学功夫”中学生模仿功夫明星

“词语拍拍拍”活动中,学生们冲劲十足,争先恐后抢拍词卡;“跟我学功夫”时纷纷模仿功夫明星,大展拳脚;“声调投投投”手脚并用,现场欢笑不断;到了抽奖环节,更是个个兴奋不已,热情高涨。

拿到奖品好开心

这种以课堂知识作为游戏要素的活动形式,激发了学生的学习热情。而未能参加游戏的学生,已经开始期待明年的新年活动了。

供稿:任凯