美国华州学生喜获来自中国国家主席习近平的感谢和鼓励

    [来源] 美国华盛顿州孔子学院     [发表时间] 2016-01-14 16:12:44 
 

近日,美国天际高中学生Joseph Yang,Nathan Shih,Angela Shi和Kimberly Heitkamp收到来自中国驻旧金山总领事馆的一封意义非凡的信件。信中,中国驻旧金山总领事罗林泉向学生们转达了中国国家主席习近平和第一夫人彭丽媛的感谢和鼓励。


中国驻旧金山总领事罗林泉致信原文

2015年9月24日,中国国家主席习近平携夫人彭丽媛抵达华盛顿进行国事访问。受习近平主席访问华盛顿州的鼓舞,Joseph Yang代表华盛顿州中文教育协会成员致信习主席,希望得到习主席对华州学生学中文的支持。Kimberly Heitkamp还以西雅图的地标性建筑太空针塔(Space Needle)为背景为习主席和彭丽媛夫人画了一幅素描肖像画附于信中。

罗林泉总领事在信中写道:“你们的信和肖像画给习近平主席和彭丽媛夫人留下了深刻印象,让他们想起了近期访问华州的美好回忆。习主席和彭丽媛夫人鼓励你们将更多的热情投入到中文和中国文化的学习中,积极参加中美两国的友好往来,成为推动两国友谊的小使节。


天际高中学生手持素描肖像画

华盛顿中文教育协会成立于2011年,是一个完全由学生运作的非营利组织,致力于推广学习中文和中国文化。他们的成员从最初伊萨夸学区的学生群到今天遍布全州,都是来自不同文化背景的高中生和初中生。华盛顿中文教育协会相信学习中文和中国文化会赋予学生竞争优势,帮助他们参与全球的竞争和合作。随着天际高中中文项目在伊萨夸学区的快速发展,特别是近期成立天际高中孔子课堂,华盛顿中文教育协会的成员希望联合全州学生,将中文课程带到更多的高中和初中。

迄今为止,华盛顿中文教育协会已经组织和参与了一系列竞赛、文化交流和社区文化节活动。他们组织的最盛大的一项活动是每年的“为什么学中文”大赛。通过和各大机构和公司合作,比如华盛顿州孔子学院、微软华协、西华园等,华盛顿中文教育协会成功将社会各界联系起来,将中国文化推广给美国青年一代。目前,他们正在筹备2016年的“为什么学中文”大赛。

罗林泉总领事在信的最后向学生们表达了节日问候,以及对学生们的强力支持。华盛顿中文教育协会的成员相信2016年他们会创造更多成绩,他们会帮助华盛顿州的学生在更广阔的天地中学好中文。