开罗大学孔子学院举办第六届埃及汉语教师教学法研讨会

    [来源] 埃及开罗大学孔子学院     [发表时间] 2015-12-24 09:53:11 
 

当地时间12月19日,开罗大学孔子学院在Sofitel Hotel举办了“第六届埃及汉语教师教学法研讨会”,中国驻埃及大使馆教育处参赞田露露出席活动并致辞。


教育参赞田露露致辞

田露露参赞在致辞中充分肯定了埃及汉语教师教学法研讨会对埃及汉语教学发挥的重要作用,并对此次研讨会的重大改革寄予了很大的希望。

本次研讨会在形式上进行了重大调整,更注重实际操作和具体教学法的操练与探讨。老师们把课堂教学真实再现到了研讨会的现场,然后进行小组讨论、点评,最后大组汇报,展示成果,总结经验。


林小英院长主持研讨会


开罗大学中文系助教对教师的展示进行评价

开罗大学孔子学院新任中方院长林小英教授担任主持人,来自开罗大学和亚历山大法鲁斯大学的5位中埃教师分别进行了20分钟的实际现场教学展示。

本届研讨会是一次参与式的研讨会,每一位与会老师有充分参与的机会。老师们表示,希望自己可以在下一届研讨会时进行教学展示,与大家做更深一步地交流、探讨。

供稿:李欣然;供图:刘星