曼谷市教育局本土汉语教师培训结业式
在曼松德孔子学院举行

    [来源] 泰国曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院     [发表时间] 2015-12-22 13:59:24 
 

12月19日,2015-2016学年度第一学期曼谷市教育局本土汉语教师培训结业式在泰国曼松德孔子学院举行,逾百名本土汉语教师参加了结业式。曼谷市教育局局长李召龙、督导处处长明环、国际语言处处长许培君和孔院院长温象羽等相关负责人出席现场。

李召龙局长代表曼谷市教育局表达了对曼松德孔子学院的感谢,他表示,曼松德孔子学院是曼谷市教育局的长期合作伙伴,双方保持了良好的合作关系。孔院培养出来的汉语教师已成为曼谷市教育局教学系统内的中流砥柱,为泰国汉语教学的发展做出了巨大的贡献。局长还为获得“全勤奖”的学员颁发了荣誉证书,鼓励他们继续努力,认真参加曼松德孔子学院的培训。


李召龙局长颁发“全勤奖”

温象羽院长介绍了本学期曼谷市教育局本土教师的培训情况。她表示,曼松德孔院与教育局在本土教师培训领域长期合作,双方今后将进一步拓宽培训面,并将教师培训与扶持核心学校的汉语教学和文化活动相结合,培养出更多更优秀的本土汉语教师,为泰国汉语教学的发展做出更大贡献。

在随后的学习成果汇报演中,参训教师表演了中国舞蹈《家在东北》和《桃花朵朵开》。表演结束后,嘉宾们共同为优秀学员颁发了结业证书。


李召龙局长等嘉宾颁发结业证书

据了解,自2012年起,曼松德孔子学院开始与曼谷市教育局合办本土汉语教师培训课程。迄今,由孔院培训过的教育局系统内本土汉语教师已有2000余人。其中一些优秀学员运用在孔院学到的汉语知识和教学技能自编汉语教材,并在曼谷市教育局下属400余所学校中推广使用,受到广泛好评。

供稿:柳承吟