开罗大学孔子学院法鲁斯教学点举办讲故事比赛

    [来源] 埃及开罗大学孔子学院     [发表时间] 2015-12-10 13:42:36 
 

当地时间12月8日,埃及开罗大学孔子学院法鲁斯大学教学点举办了学汉语讲故事比赛。法鲁斯大学中文系主任瓦希德教授莅临现场,并用中阿双语宣读了比赛评分标准,拉开了此次比赛的序幕。


比赛活动现场


比赛活动现场

参加比赛的选手来自开罗大学孔子学院法鲁斯大学教学点的中文系、孔子学院初级A班和B班的七名同学,他们分别讲述了《龟兔赛跑》、《奇怪的桶》、《画蛇添足》、《山羊的礼物》、《画龙点睛》和《南辕北辙》等故事。

选手们学习汉语的时间最长的只有两年,最短的只有一个月,但他们生动活泼的演绎博得全场热情的掌声。


一等奖获得者

经过激烈的角逐,Lina和Menna讲述的《龟兔赛跑》凭借标准的发音、流畅的讲述和形象的动作演示,夺得一等奖。

来自中文系的Rowan为大家演唱了一首《月光下的凤尾竹》,她的助演让本次比赛的气氛更加热烈。比赛结束后,参赛选手和与会的同学们都意犹未尽,他们对汉语的学习也更有信心了!

供稿、供图:姜棘轩