澳大利亚维多利亚大学商务孔子学院举行揭牌仪式

    [来源] 对外经济贸易大学     [发表时间] 2015-12-02 10:02:41 
 

当地时间11月26日,澳大利亚维多利亚大学商务孔子学院在墨尔本举行揭牌仪式。维多利亚大学校长Peter Dawkins、大学理事会主席George Pappas、常务副校长Kerri-Lee Krause、对外经济贸易大学赵忠秀副校长等20余人出席了揭牌仪式。


合影

孔子学院总部总干事、国家汉办主任许琳发来贺信,她在贺信中说,维多利亚大学商务孔子学院是今年6月中澳签署自由贸易协定后设立的第一所孔子学院。在中澳双方的共同努力下,维多利亚大学商务孔子学院一定会大有作为,成为当地企业与民众学习汉语和了解中国的重要平台,为促进中澳两国经贸关系的发展和增进人民之间的友谊作出积极贡献。

Peter Dawkins校长在致辞中指出,孔子学院致力于商务汉语教学和经贸文化教育事业,孔子学院的成立必将为推动两校文化交流和促进教育学术合作提供新的平台和机遇。他表示,对外经贸大学的学科优势和国际化办学特色给他留下了深刻印象,两校的合作必将取得更大成绩。

赵忠秀副校长在致辞中指出,维多利亚商务孔子学院是对外经济贸易大学在澳大利亚设立的第一所孔子学院,也是两校友好合作的里程碑。这一平台的搭建,必将有力推动两校优势互补,促进学术交流合作,提高各自办学水平。

揭牌仪式后,双方就如何进一步深化合作进行了会谈,围绕各自的优势学科展开交流,并对今后加强两校在优势领域的合作取得共识。

 

 
关键词:

相关新闻