巴塞罗那孔子学院
与加泰罗尼亚八所公立大学举行汉语教学工作会议

    [来源] 西班牙巴塞罗那孔子学院     [发表时间] 2015-11-27 15:16:08 
 

当地时间11月19日,西班牙加泰罗尼亚地区八所公立大学的代表齐聚巴塞罗那孔子学院,就推广汉语教学、举办汉语水平考试等交流经验,加强合作。


代表合影

参加当天活动的是巴塞罗那大学、巴塞罗那自治大学、庞培法布拉大学、希罗纳大学、莱以达大学、比克大学、罗维拉·维尔吉利大学和加泰罗尼亚奥贝尔塔大学的副校长和代表们。


会议现场

希罗纳大学代表罗宁苏教授分享了在汉语水平考试方面和孔子学院合作的经验。该校语言中心主任安德鲁表示,此前曾和汉考合作,感到非常满意,希望通过与孔子学院的合作,让希罗纳大学进一步加强与中国的交流。

莱以达大学的代表回顾了该校在汉语言文学方面的学术发展,分享了和孔子学院的学术合作经历。比克大学副校长表示比克大学近年来和中国湖南的很多大学都有学术交流,并与长沙大学有着密切的合作往来,期待孔子学院能够在沟通加泰罗尼亚地区和中国的交流上发挥更大作用。

孔子学院中方院长常世儒介绍,除了与本地大学合作,巴塞罗那孔子学院已经同西班牙加泰罗尼亚大区教育部门和安道尔教育部门达成了初步协议,未来有望在该地区部分公立中小学开设汉语课程。

会上,孔子学院还提出在总部的支持下组织大学校长访华团的建议。代表们对有这样深入接触中国、了解中国的机会非常感兴趣。

代表们表示很高兴巴塞罗那孔子学院提供了这个分享汉语教学经验、集中交流的平台。孔子学院也为能在沟通中西交流上作出一些贡献,感到骄傲。

此次会议圆满成功。新华网、人民网、环球网、中国日报、凤凰网等海内外多家知名媒体进行了报道及转载。