米兰国立大学孔子学院举办“汉语语言学趋势与前景”教学研讨会

    [来源] 意大利米兰国立大学孔子学院     [发表时间] 2015-11-20 17:18:29 
 

当地时间11月19日,由意大利语言学学会主办,米兰国立大学孔子学院和米兰国立大学当代中国研究中心承办的“汉语语言学趋势与前景”教学研讨会在米兰国立大学孔子学院开幕。来自米兰国立大学、罗马大学、威尼斯大学等意大利多个高校的教授、学者,米兰地区本土汉语教师及米兰国立大学部分研究生参加此次会议。

会议开幕式由孔子学院理事柯拉拉主持,孔子学院外方院长兰珊德和中方院长金志刚分别致辞。意大利利语言学学会主席、孔子学院下设比可卡孔子课堂负责人Emanuele Banfi教授做了主题发言。


讲座现场

会议中,与会专家、学者针对汉语语言学现有的研究主线和前沿动态做一系列讲座,包括汉语和其他语言的比较、现代汉语词汇的分析、汉语语法和句型、汉语口语、汉语广告语的研究等。

据金志刚院长在发言中介绍,米兰国立大学孔子学院会后会将专家学者的论文结集出版,以展示当前意大利汉语语言学研究成果。

供稿、供图:梁彬