喀土穆大学孔子学院举办
“第二届苏丹汉语教学研讨会暨本土汉语教师培训会”

    [来源] 苏丹喀土穆大学孔子学院     [发表时间] 2015-11-19 09:56:44 
 

11月14日-16日,苏丹喀土穆大学孔子学院举办“第二届苏丹汉语教学研讨会暨本土汉语教师培训会”。喀土穆大学文学院院长Abdelbagi Dafallah教授、卡拉里大学语言学院院长Abulgassim Mohammed Elamin上将、中国驻苏丹大使馆王毅参赞出席开幕式并致辞。孔子学院和中文系全体汉语教师和志愿者、18名苏丹本土汉语教师参加了会议。

在为期三天的会议中,孔院和各中文系教师代表就汉语教学中的问题及解决策略、中文系专业建设、学生情况调查分析、阿拉伯地区汉语语音教学、中华文化等问题进行了讲座和答疑交流。会议取得了良好的效果。


本土教师示范课

基于第一届汉语教学研讨会和本土教师培训会的经验,今年的会议更加强调教学过程中经验、教训、方法的交流和共享,接受培训的本土教师数量也有所增长。


本土教师课堂活动


武术课课堂活动

随着喀土穆大学孔子学院的发展壮大,学生、教学点和教师数量的增多,学术讨论和培训显得十分必要,本次会议标志着苏丹汉语教学研讨会和教师培训会的常规化,将不断促进当地的中苏汉语教师以更加科学严谨的态度对待工作,提高苏丹的汉语教学质量。

供稿、供图:马鹏程