英国德蒙福特大学孔子学院精彩亮相开放日

    [来源] 德蒙福特大学孔子学院     [发表时间] 2015-10-29 16:18:46 
 

当地时间10月17日,英国德蒙福特大学举行开放日,德蒙福特大学孔子学院应邀参加并精心准备了中国文化展台和精彩的琵琶和古筝合奏,受到观众的热烈欢迎。


孔院展台


琵琶演奏

扣人心弦的古筝表演和琵琶古筝合奏让德蒙福特大学的学生和家长对中国的古乐器有了真实的感受;精湛的古筝表演让学生熟悉了耳熟能详的中国传统演奏曲目:雨碎江南;在寓教寓乐的中国文化展台边,汉语老师和志愿者准备了精美的展品和教具,带领当地学生和家长体会了中国书法的精湛、中国毽子的趣味,并耐心帮助对汉语感兴趣的学生了解汉语的基本课程,并现场带动大家用汉语表达基本问候、自我介绍和简单数字的表达。

活动结束后,师生反馈良好,表示此次活动增强了学生对中国文化的了解,提高了他们学习中文的兴趣。