索非亚孔子学院参加中国成立66周年
暨中保建交66周年招待会

    [来源] 保加利亚索非亚孔子学院     [发表时间] 2015-10-16 11:06:23 
 

当地时间9月25日,保加利亚索非亚孔子学院中外方院长异性应邀参加中国驻保加利亚大使馆举行的中国成立66周年暨中保建交66周年招待会,各国驻保使节,中资机构和留学生代表近400人参加此次活动。

魏敬华大使在致辞中回顾了新中国成立66年以来经济社会发展取得的辉煌成就,总结了目前中国经济虽“形有波动”,但“势仍看好”。他表示中保关系历经66年国际风云变幻,历久弥坚,在“一带一路”的战略构想下,两国在经济、文化等各领域的友好合作将更加广阔,更加稳健。魏大使肯定了索非亚孔子学院在传播中国文化方面所做出的贡献,表示孔子学院为“一带一路”拓展和深化中国与有关国家的合作与友谊的助推器,肩负着传播丝路文化、讲述丝路故事、弘扬丝路精神的重任。他相信在双方共同努力下,中保各领域的交流与合作将取得更加积极的成果。

供稿、供图:周姣