赞比亚大学孔子学院举行庆祝“孔子学院日”暨花园学校孔子课堂揭牌仪式

    [来源] 赞比亚大学孔子学院     [发表时间] 2015-09-28 17:33:54 
 

当地时间9月25日,赞比亚大学孔子学院在首都卢萨卡花园学校举行了庆祝“孔子学院日”暨花园学校孔子课堂揭牌仪式。赞比亚教育部副部长Msanga、中国驻赞比亚大使杨优明夫妇、花园学校校长Kwalombota以及孔院中外方院长等嘉宾和相关师生约200人出席了此次活动。


杨优明大使和赞比亚教育部副部长为花园学校孔子课堂揭牌

赞比亚大学孔子学院中外方院长担任主持。在高亢的两国国歌声中,五星红旗和赞比亚国旗冉冉升起。杨大使等嘉宾发表讲话并为孔子课堂剪彩。随后,花园学校、Nyumbayanga学校和孔院的学生表演了精彩的文艺节目。其中,中华武术和歌伴舞《小苹果》将现场气氛推向高潮。主持人还介绍了中秋节的由来和习俗,并邀请大家品尝月饼。


孔院中外方院长担任主持


赞比亚民俗文化团助兴民族舞蹈