2015年赴柬埔寨汉语教师志愿者到任

    [来源] 孔子学院总部志愿者工作处     [发表时间] 2015-09-11 13:44:40 
 

9月6日、7日,赴柬埔寨华文学校任教的135名汉语教师志愿者陆续抵达金边,这是孔子学院总部/国家汉办自2010年起向柬埔寨派出的第6批汉语教师志愿者。

柬华理事总会举办了汉语教师志愿者教师座谈会。罗世兴副会长对新任志愿者教师表示热烈欢迎,转达了杨启秋会长的亲切问候。管理教师赵玉玺向大家提出了工作要求,强调了工作纪律。随后,志愿者教师们分别与各华文学校的负责人进行交流。

当日下午,中国驻柬埔寨使馆召开汉语教师志愿者座谈会,驻柬埔寨使馆临时代办檀勍生出席并讲话。檀代办表示,希望志愿者们尽快熟悉情况,融入当地社会,为当地华文教育和中柬友谊贡献自己的力量。

8日上午,新任志愿者教师分赴各自任教的学校,开始为期一年的教学工作

供稿、供图:范振东