[来源] 马其顿圣基里尔·麦托迪大学孔子学院     [发表时间] 2015-09-06 15:00:50

当地时间9月1日,马其顿圣基里尔·麦托迪大学孔子学院举行新学期教学工作会议暨新教师培训。孔院中外方院长和工作人员,以及全体教师参加了活动。

外方院长Branislav Sarkanjac对新到岗的志愿者教师表示欢迎,并提出工作期望。中方院长邓时忠组织大家学习了孔院章程、汉语教师工作职责、志愿者教师工作职责、图书资料管理规则等相关规章制度。办公室主任Elena Damjanoska介绍了马其顿风土人情、文化禁忌等,以帮助新教师尽快适应新环境,顺利进入工作状态。随后的教学技能培训包括教学展示、教学评点、教学反思、互动交流等模块。

供稿:李宏波