都柏林大学孔子学院举办新任汉语教师志愿者岗前培训

[来源] 爱尔兰都柏林大学孔子学院     [发表时间] 2015-09-06 13:38:39

当地时间8月20日,爱尔兰都柏林大学孔子学院为新到任的汉语教师志愿者举办了为期一周的岗前培训。孔院外方院长王黎明为培训会致开幕辞。

王院长希望教师们了解爱尔兰学生思维方式的特点,尽快适应本土化教学。中方院长蔡永强则强调了培训的重要性,并鼓励教师们将实践中的珍贵素材运用于论文写作,教学、科研两不误。副院长李岚结合电子化教学的最新趋势,鼓励志愿者教师充分利用各种软件和多媒体技术,将课堂变得生动有趣。此外,一些老教师与新教师分享了自己的教学经验。

通过此次培训,新任的志愿者教师们了解了都柏林孔院的工作情况,明确了自己的工作职责,完成了试讲。

供稿:马辰、李熠祺