2015年孔子学院暑期学访团活动在天津理工大学落幕

    [来源] 天津理工大学     [发表时间] 2015-09-02 11:47:18 
 

8月19日,由孔子学院总部/国家汉办主办,天津理工大学承办,波兰密茨凯维奇大学孔子学院和华沙维斯瓦大学孔子课堂共同组织的2015年孔子学院暑期学访团活动落下帷幕。

访学期间,天津理工大学设置了汉语课、中国文化体验课和文化实践课。课堂上,通过教授汉语语音、日常交际用语,成员们学到了简单实用的汉语。此外,天津理工大学特别安排了中国文化地方讲座,帮助成员了解中国风土人情和地理特征。通过亲身体验太极、书画、剪纸、二胡等文化体验课程,同学们对于中国文化有了更深地了解,激发了他们学习汉语的热情。


练习太极扇


剪纸体验


茶艺体验

在文化实践活动中,成员们参观了天津博物馆、古文化街、海河等富有天津地方特色的景区,走进紫砂会馆,体验茶文化。此外,游览了北京八达岭长城、颐和园等世界文化遗产,感受灿烂悠久的中国文化。

结业典礼上,天津理工大学教师为成员颁发结业证书,并寄语希望大家通过此次学访活动,更好地了解中国文化,努力学习汉语,成为中波友好交流的文化使者。