中国人民大学室内乐团赴德国参加
“拜罗伊特青年艺术节”

    [来源] 孔子学院总部/国家汉办     [发表时间] 2015-08-26 13:27:26 
 

2015年8月10日至29日,由孔子学院总部/国家汉办派遣的中国人民大学青年室内乐团前往德国参加第65届“拜罗伊特青年艺术节”。在德期间,乐团受邀在拜罗伊特(Bayreuth)附近地区进行八场专场音乐会,并将在国际著名指挥家Peter Stark的指导下,与各国优秀青年音乐家共同演绎两场盛大的交响音乐会。

8月11日下午,“拜罗伊特之夜”活动成功举行,中国人民大学青年室内乐团以内蒙古民歌改编的《鸿雁》和新疆民歌《一杯美酒》奏响了今夏拜罗伊特青年艺术节的最优美的序曲,受到拜罗伊特市长Brigitte Merk-Erbe和现场同行及观众的高度赞誉。


在“拜罗伊特之夜”演奏


与拜罗伊特市长Brigitte Merk-Erbe合影

8月12日下午,中国人民大学青年室内乐团专场音乐会在拜罗伊特市Stadtkirche Heilig Dreifaltigkeit教堂举行。专场演出曲目丰富,精彩纷呈,有中国著名的室内乐作品也有德国艺术歌曲,乐团在观众长时间的掌声鼓励下加演了《帕萨卡利亚》小提琴与大提琴的二重奏,观众全体起立鼓掌喝彩,友好和平的气氛达到高潮。


在拜罗伊特市 Stadtkirche Heilig Dreifaltigkeit教堂举行首场专场演出

8月13-27日,组委会精心安排人民大学室内乐团在拜罗伊特及附近的市政厅、教堂、康复医院等地进行多场专场和合奏演出,而人民大学大学室内乐团也将继续让当地民众亲身感受到中国音乐的魅力。

德国“拜罗伊特青年艺术节”创办于1950年,是具有世界影响的国际性艺术节。艺术节组委会与汉办的合作始于2013年。2015年第65届“拜罗伊特青年艺术节”吸引来自全球二十多个国家的400多位青年音乐家、歌唱家进行多场精彩的演出和文化交流活动。