泰国乌汶府及周边地区汉教志愿者在岗培训结束

    [来源] 孔子学院总部/国家汉办驻泰王国代表处     [发表时间] 2015-08-25 13:56:40 
 

8月22日、23日,泰国东北部乌汶府及周边地区汉语教师志愿者在岗培训在乌汶府举办,来自乌汶等四府的55名志愿者教师参加了此次培训。

此次培训以“志愿者英雄集结会”为主题,国家汉办驻泰代表处志愿者管理教师窦体乾在开幕辞中表达了对教师们的关心和问候。随后,以李冰冰老师主持的“一站到底”志愿者知识竞赛作为暖场活动,竞赛围绕《志愿者必读》展开,气氛轻松愉快。


分组讨论

在教学视频学习阶段,大家观看了傅增有教授的《中泰文化差异》和刘修缘老师的《文化活动的策划与组织实施》。视频内容贴合当下志愿者教师的需求,解答了大家在工作、教学和生活上的许多问题。小组讨论环节中,教师们就“如何组织并策划一次中华文化活动”为主题进行小组讨论,并合力撰写策划。大家在积极参与讨论,在60分钟内完成了策划。管理教师和骨干教师评选出两篇优秀策划并现场点评,还细致地分析了其他各组的策划,教师们纷纷表示受益良多。


欣赏优秀教学日志

短暂的培训活动中,教师们还纷纷展示了各自的才艺,兰慧老师展示的中华茶艺温柔婉约,陈光智和廖聪老师表演的太极拳犹如行云流水,郭振邦和张震老师引吭高歌带来了现场版的“中国好声音”,精彩的才艺表演令大家十分赞叹。

两天的培训时间短暂而内容丰富,志愿者教师们收获了新知识,结实了新朋友,还提高了教学技能,丰富了活动经验。

供稿:龙慕瑭