西弗吉尼亚大学开设孔子学院传播中国文化

[来源] 美联社     [发表时间] 2015-08-21 09:06:00

西弗吉尼亚大学(WVU)开设了一个中国语言、文化和商业中心——孔子学院。

8月12日,位于摩根敦(Morgantown)的西弗吉尼亚大学商学院孔子学院揭牌。

西弗吉尼亚大学金融教授周昆(Victor Chow)将主管该孔院。

由中国政府创办的孔子学院已在世界各地的许多大中小学校开设了分支机构。

在孔子学院项目中,各所外国大学分别与一所中国学校合作。西弗吉尼亚大学的合作院校是天津财经大学(Tianjin University of Finance and Economics)。

商学院临时院长南希·麦金泰尔(Nancy McIntyre)称西弗吉尼亚大学孔院项目将有助于西弗吉尼亚州的中学汉语教师的发展。

关键词: