广义堂中文学校政府官员班举行结业典礼

    [来源] 南美洲苏里南共和国广义堂中文学校     [发表时间] 2015-08-18 10:01:41 
 

当地时间8月13日,南美国家苏里南共和国广义堂中文学校举行了第十八届毕业典礼。中国驻苏里南大使杨子刚携夫人杜书琴领事、政务参赞施远强、商务参赞马英莉等人员出席了典礼。

典礼上,苏里南政府官员夜校中文班学员的中文表演和结业典礼成为了一个新的亮点。政府官员夜校中文班的21名学员来自苏里南司法部、外交部、农业部等政府部门,他们分别从2014年3月(政府一班)和2014年11月(政府二班)开始学习汉语,由国家汉办公派至苏里南中文学校的两名教师分别任教。


表演诗朗诵

政府一班的学员表演了古诗朗诵《草》、《关雎》,中文歌曲《大海啊,故乡》和一首中国快板的韵律诗,赢得了阵阵掌声和喝彩声。


使馆人员、公派汉语教师与学员合影

杨大使等使馆人员向学员们颁发了结业证书,杨大使鼓励中文学校要发挥好传播中国传统文化、深化中苏传统友谊的桥梁作用,继续办好夜校班。