2015年孔子学院中方院长岗前培训在重庆师范大学结业

    [来源] 重庆师范大学     [发表时间] 2015-08-13 13:41:43 
 

8月1日晚,国家汉办2015年孔子学院中方院长岗前培训结业仪式在重庆师范大学大学城校区博雅楼报告厅举行。19名孔子学院中方院长学员通过培训顺利结业,他们将被派往欧洲、美洲和大洋洲等地孔子学院担任中方院长。孔子学院总部总干事、国家汉办主任许琳出席结业式并讲话。出席仪式的还有全国人大常委,九三学社中央副主席、重庆市委主委、重庆市政协副主席谢小军,国家汉办副主任王永利,重庆市教工委书记赵为粮、重庆市教委副主任牟延林、重庆师范大学党委书记邓卓明、校长周泽扬等。仪式由周泽扬校长主持。


许琳主任讲话

许琳主任在讲话中表示,感谢重庆市政府、重庆师范大学为此次培训所作的认真细致、全面周到的工作。她指出,通过这次培训,各位院长学员都增强了光荣感、使命感与责任感,有效提升了担任中方院长的素质和能力。之后,许琳主任为学员们分析了当前孔子学院发展面临的形势与任务,向中方院长们提出了一些要求。

来自中国青年政治学院、北京师范大学的学员代表童小军和姚建彬分别代表赴欧洲、美洲与大洋洲孔子学院的所有院长培训学员,向国家汉办、向重庆市教委、向重庆师大的各位领导、授课专家、指导老师以及给他们提供过帮助与服务的工作人员和学生志愿者表示衷心感谢。他们表示,院长学员们历经艰苦的培训,磨练了意志,熟悉了业务,提高了素质,增强了能力,未来一定能够在国家汉办的领导下努力工作,为孔子学院事业贡献力量。