菲律宾首都教育局欢迎2015-2016年公立中学汉语教师志愿者

    [来源] 菲律宾红溪礼示大学孔子学院     [发表时间] 2015-08-12 09:50:31 
 

8月7日上午,菲律宾首都教育局为首都地区汉语教师志愿者举行了交接欢迎仪式。菲教育部中文项目负责人Ms.Marivic Tolito、首都教育局副局长Luz S.Almeda、红溪礼示大学孔子学院中方院长章石芳、菲方院长Lourdes Nepomuceno、孔子学院公派教师、首都马尼拉区汉语教师志愿者、各公立中学校长及本土汉语教师出席了交接仪式。


首都教育局副局长Luz S.Almeda 致辞

Luz S.Almeda副局长首先对志愿者教师的到来表示热烈欢迎。她对菲律宾公立中学的汉语教学的背景与发展做了简要阐述,对孔子学院在教育部汉语教学项目中的重大贡献表示衷心的感谢。章石芳院长对红溪礼示大学孔子学院志愿者教师给予了充分的肯定,并强调了此项目的重要性,希望志愿者教师能够努力做好公立中学的汉语教学工作,使菲律宾汉语教学更上一层楼。

交接仪式后,首都教育局官员、各校校长及本土教师纷纷表示照顾好志愿者教师,并承诺尽最大努力保证志愿者教师在菲律宾的各项工作开展。


合影

据悉,这是菲律宾首都马尼拉区第二年申请汉语教师志愿者服务于其公立教育系统,经过志愿者教师们共同的努力,该区汉语教学项目已取得了可喜的进步。今年首都马尼拉区九位志愿者教师也将分赴各公立中学,开展汉语教学工作,参与公立中学汉语教学课程建设。

(文/钟美燕 图/廉铁松、王幽兰)